Less 胶工作坊

保育基金将联同以推动环保为宗旨的本地团体MAMASMART,同场举行多项具教育意义的趣味游戏及工作坊,让参加者与亲友可从中学习如何自制安全环保的洗碗布及蜂蜡保鲜膜,不再使用即弃的塑料容器。以树叶为画布的工作坊,小朋友则可尽展创意,在树叶画上心爱的海洋动物。

 

生态保卫赛参赛者现可于网上预先登记,费用全免;非跑手可即场捐款参加,额满即止!

 

【 蜂蜡食物保鲜膜工作坊 】

为了鼓励公众于日常生活中减少使用对地球生物及人体有害的塑料制品,我们特别准备了这个「蜂蜡食物保鲜膜」工作坊,教大家如何利用棉布及天然蜂蜡,制作食物保鲜膜,可大幅减少使用即弃的保鲜膜 !

立即报名!

 

【 织织洗碗布工作坊 】

「织织洗碗布」工作坊会教大家用再造卡纸制作织布器,加上各式各样的棉布,织出漂亮的多用途洗碗布!洗碗布可替代塑料制成的清洁海绵,减少不可降解的废弃物。

立即报名!

 

【 海洋生物树叶画 】

要启发创意,无需昂贵的材料,原来垂手捡拾的落叶也可以变成画布!导师将会与大家从新认识不同树叶的形状,并教授如何透过颜色的运用把它们化身一系列有趣海洋生物!

立即报名!