收集个人资料声明

香港海洋公园保育基金(「保育基金」或「我们」)
收集个人资料声明

我们为了下列理由在此收集阁下的个人资料,并以此声明及保育基金的个人资料私隐政策声明中所列明的指引及原则,处理及持有该等资料。该等指引及原则广泛适用于我们持有的资料。我们力图充分遵守香港法例第486章个人资料(私隐)条例的条文。

我们提供此声明以表明我们对保护阁下私隐的坚定承诺及披露我们收集及移转资料的惯常做法。

收集方式
我们主要透过请求阁下填写表格或问卷直接收集个人资料,亦会为提供阁下要求的服务、活动或设施收集个人资料。

我们亦可能收集有关阁下的互联网协定地址、浏览器类型、域名及浏览时间的资料。

可能被收集的个人资料
我们为提供服务、活动及设施,视乎所提供的服务、活动及设施的性质,需要阁下不时向我们提供不同种类的个人资料。我们收集的个人资料可能包括(但不限于)阁下的姓名、年龄、称谓、职位、地址、联络号码(包括流动电话及传真号码)及电邮地址。该等个人资料亦可能关于跟阁下要求的资讯、服务、活动或设施有关的其他人士,例如阁下子女或其他家庭成员的个人资料。阁下可自行选择提供个人资料或任何资料,但若未能提供我们要求所需的个人或其他资料,可能会导致我们无法处理阁下的要求或提供阁下要求的服务、活动及设施。

我们提供的某些教育或其他课程或活动为团体活动,参加者有机会被我们的摄影师、该等活动的其他参加者拍摄。该等活动的每位参加者因此必须无条件同意在活动过程中被我们的摄影师或其他参加者拍摄。参加者递交参加有关活动的申请表格即代表其接受此条件。

我们亦可能产生及编制有关阁下的资料。阁下提供的或我们不时产生及编制有关阁下的个人资料及其他资料统称为「阁下资料」。

使用阁下资料
我们可能不时使用阁下资料作下列一个或多个用途:
i. 提供服务、活动及设施及处理有关的申请或要求,包括但不限于处理捐款、参加教育或保育活动及教育课程的申请或「基金之友」会籍的申请、运作我们的网站及有关的行政、管理、运作及维修事宜;
ii. 与阁下沟通,包括但不限于回应阁下对资讯、服务、活动及设施的要求;
iii. 设计及提供比赛、游戏、抽奖、推广、意见调查及/节目;
iv. 使阁下能够从我们的网站向朋友发送有关所选网页的电邮或电子贺卡;
v. 促销产品、服务、活动、设施及其他标的(详情请参阅以下「在直接促销中使用阁下资料」部分,阁下可选择不接收促销资讯);
vi. 订制阁下于我们网站的体验、显示阁下感兴趣的内容、利用与广告商(在不透露我们网站的个人用户的身份的基础上)综合分享的人口数据根据阁下的喜好显示内容;
vii. 诊断我们伺服器出现的问题及使用阁下的互联网协定地址管理我们的网站;
viii. 进行内部统计研究及分析;
ix. 在香港境内或境外适用的任何法律、法院命令、指令、守则或指引要求下作出披露
x. 调查及处理涉及保育基金,或我们的任何客人、捐赠者或网站使用者的投诉或个案;及
xi. 预防、侦测或调查可疑或非法活动。
若个人资料将于收集后被显示,例如宣布比赛获奖人士详情,我们将适当地把资料匿名并预先告知阁下。

披露阁下资料
我们重视接收到的所有个人资料并尽力保持其私隐。除非阁下事先同意或法律要求,我们并不会向任何第三方转移或披露阁下资料,唯我们可能如以下所述于香港境内或境外转移或披露阁下资料(而我们并不会向另一方转移阁下资料以供其在直接促销中使用):
i. 我们的附属公司、联营公司及/或商业伙伴;
ii. 就我们的运作向我们提供服务或意见(使我们能够提供或协助我们提供阁下要求的服务、活动或设施)的任何人员、代理人、顾问、核数师、承包商或服务供应商;
iii. 若阁下同意或不反对我们在直接促销中使用阁下资料(详情请参阅以下「在直接促销中使用阁下资料」部分),我们与其分享资料以向阁下提供特别优惠及资讯的促销传讯及营运伙伴;
iv. 对我们有保密责任的任何人士;及
v. 我们根据香港境内或境外适用的任何法律、法院命令、指令、守则或指引要求需要向其作出披露的任何人士。
因我们无力控制非我们代理人的任何第三方(例如我们需要向其披露阁下资料的任何政府机构)的行为,阁下应留意此声明内所载列的私隐保障并不适用于根据此声明向该等第三方披露的任何资料。我们会尽量只跟负责任的第三方往来,但我们对该等第三方所提供的私隐保障并不负责。

在直接促销中使用阁下资料
除非阁下同意或不反对,我们方可在直接促销中使用阁下资料。

就直接促销,我们有意:
i. 使用我们不时收集、编制、产生或持有的阁下姓名、联络详情、客户分析资料、捐款纪录及服务、产品及活动组合资料;及
ii. 促销及推广有关保育基金或我们的商业及合作伙伴的产品、服务、活动、设施、教育课程、比赛、游戏、抽奖、推广及/或项目,包括:
  • 我们的「基金之友」会员福利及优惠
  • 亲子、教育或康乐活动
  • 保育基金的消息及资讯
  • 节日或慈善活动或特别节目
  • 野生动物及环境保育
  • 意见调查;及
我们的商业及合作伙伴提供的产品及服务包括:
  • 航空及交通运输服务
  • 旅游服务及产品
  • 餐饮
  • 家居用品
  • 个人护理产品
  • 电讯及相关产品及服务
  • 书刊及其他印刷品
  • 影音产品
  • 教育、玩具及儿童商品及服务
  • 消闲产品
  • 运动用品
  • 美容产品及服务
  • 时装及服装
  • 鲜花及礼物篮
  • 银行、金融及保险产品
  • 钟表及首饰珠宝
  • 电脑、电子产品及游戏
  • 汽车及相关产品及服务
  • 互联网及社交媒体服务
  • 房地产
  • 购物中心
  • 超级市场及便利店
  • 博物馆、文化中心、戏院及其他场所及相关节目、展览、表演及娱乐
  • 酒店住宿及款待
  • 现金券、优惠券及礼品卡
  • 慈善活动
如阁下不欲我们在直接促销中使用阁下资料,烦请通知我们行使阁下选择不接受直接促销的权利。阁下亦可在任何时候致函下列地址、致电(852)3923 2217或按直接促销资讯中提供的联系方式联络我们选择不接受直接促销。

查阅及改正资料
阁下有权查阅及(如适用)改正或更新我们持有的有关阁下的任何个人资料。阁下亦有权要求获悉我们的私隐政策及我们持有的个人资料种类的详情。

如阁下希望行使任何该等权利,烦请向我们的会籍主任发送电邮至opcf@oceanpark.com.hk 或致函下列地址:

会籍主任
香港海洋公园保育基金
香港香港仔海洋公园
电话:(852) 3923 2217
传真:(852) 2553 5840